南平教育

南平剑津中学暨南平二中隆重举行建校110周年庆典活动

【导语】:10月2日上午8点30分,伴随着雄壮的国歌声和展翅高飞的白鸽,南平剑津中学建校110周年庆典大会在校园的塑胶田径场上隆重举行。

  10月2日上午8点30分,伴随着雄壮的国歌声和展翅高飞的白鸽,南平剑津中学建校110周年庆典大会在校园的塑胶田径场上隆重举行。福建省人大常委会委员、教科文卫工委副主任宋闽旺校友,市人大王宁新副主任、副市长刘亚圣、市政协林文志副主席、武夷学院纪委陈平书记、闽北职业技术学院黄亚惠院长、原南平师专党委书记陈豪校友以及市政府办、市委组织部、市委宣传部、市教育局的有关领导出席此次校庆庆典大会。

  庆典大会由市教育局廖汉仁副局长主持,市政府刘亚圣副市长、市教育局张文铨局长分别在庆典大会上致辞。刘副市长希望剑津中学以110周年校庆为新的起点,发挥百年老校深厚文化底蕴优势,以深入学习实践科学发展观活动为动力,进一步解放思想,开拓创新,发扬成绩,发挥优势,办出特色,办出水平,为国家培养更多高层次的应用型人才,为南平经济、社会发展做出更大的贡献。

  庆典大会上,校党总支书记、常务副校长谢良毅同志致欢迎辞,对前来参加庆典大会的领导、嘉宾、校友致以热烈的欢迎和衷心的感谢。在回顾学校110载奋斗历程的同时,谢校长勉励全校师生围绕构建和谐校园的目标,让这艘古老而充满生机的航船,借百十年校庆的强劲东风,在教育教学改革的碧海蓝天处,乘风破浪,永远向前!

  校友代表,福建省人大教科文卫体工委副主任宋闽旺校友;校友代表,耳鼻咽喉外科主任医师、国务院特殊津贴专家、省劳模陈著声校友分别发表了热情洋溢的讲话。部分校友由于各种原因不能亲临现场,他们纷纷发来贺信、贺电,祝贺母校的110周年华诞。他们中有中科院院士唐崇惕教授、林从光将军、何卫东将军,还有清华大学公共管理学院巫永平副院长等。

  来自海内外的历届校友、多所兄弟院校代表、社会各界人士约两千余人和在校师生参加了剑津中学110周年庆典大会,并观看了随后的文艺演出。

手机访问 南平本地宝首页

  • 2013年南平市区高中录取最低控制分数线通告

    南平市区普通高中招生录取工作本着依据考生志愿,坚持综合评价、择优录取的原则,现将市区各普通高中学校新生最低录取控制分数线通告如下:

  • 建瓯市五项措施抓教改显成效

    为破解农村初中流生率居高不下、课堂教学沉闷、学生被动学习、教育质量偏低等基础教育的痼疾。近年来,建瓯市教育局采取五大措施,从改革课堂教学模式入手,积极推进基础教育课程改革,实现了“巩固率稳中

  • 华夏自考,剑桥助力;强强联合,共襄盛誉

    “ 高等教育自学考试 ”,它以学历考试为主,是个人自学、 社会助学和国家考试相结合的高等教育形式,是我国社会主义高等教育体系的重要组成部分。

  • 建瓯一中中澳高中课程实验班开始招生

    4月10日起,建瓯一中中澳实验班经南平市教育局批准,面向全市10个县(市、区)提前自主招生。通过建瓯一中自主招生综合素质测试的学生,即可直接录取建瓯一中。

  • 南平武夷学院

    武夷学院其前身是1958年创办的福建省南平师范高等专科学校,也是800多年前朱熹亲手创建的武夷精舍(书院)的传承者。

  • 纵意探学培智慧 让心沉淀是为训

    12月10—15日,延平区优秀班主任、边远校支教教师、分管德育副校长、教师进修学校教研员、局机关相关股室人员共80人参加了华东师范大学组织的班主任专业能力提升高级研修班培训。

  • 市级“教工之家”验收组抵达延平区四所学校评估验收

    近日,市教育系统党政工共建“教工之家”评估验收小组在延平区委教育工委副书记吴艳平的陪同下,到二实小、东山小学、建溪学校、南平五中进行市级先进“教工之家”验收。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1