南平教育

华夏自考,剑桥助力;强强联合,共襄盛誉

【导语】:“ 高等教育自学考试 ”,它以学历考试为主,是个人自学、 社会助学和国家考试相结合的高等教育形式,是我国社会主义高等教育体系的重要组成部分。

  福建省坚持贯彻“鼓励自学成才”的有关规定,对自学者推行以学历考试为主的高等教育国家考试。自本省推行高等教育自学考试以来,每年每期均有数量可观的社会人才参与到高等教育国家考试中并获得学历的提升。自学考试以“考试严格”、“学历证书含金量高”、“课程严谨”、“学习自由”等诸多优势成为了社会人才提升自身学历、提高职业技能的首选。但是,众多考生在选择自学考试的同时也面临着“考试通过率低”的瓶颈。2010年“华夏大地教育网”与全国高等教育自学考试指导委员会办公室签署合作协议,成为福建省考试中心的合作单位,主持开展自学考试过程性考核。为了解决自考通过率低的难题,“华夏大地教育网”在教育部主持下,结合自身网络课件的整体优势,将网络课程与高等自学考试相结合,开创了高等自学考试的先河——网络课程“自由”、“快捷”、“专业”,通过网络课程的便捷学习方式让更多的自学考生享受到了专业而权威的讲解和指导。

  华夏大地教学网和教育部并力合作,聘请了全国范围内上百名学科带头和专家进行课程开发;先后针对高等自学考试186门科目进行了网络课件录制。通过整合186门科目的课程,结合福建省内多所高校的开考计划,整理出十一门专业十五个专、本科自学考试课程。该网络课程,将学员的“自我学习”过程细分为:“学程规划”、“精讲课程”、“串讲课程”、“阶段测评”、“答疑”、“视频互动”、“模考”、“真题解析”、“学程跟踪”、“冲刺课程”等十个环节。从根本上解决学员在自我学习中的学习方式、学习效果;由于是网络课件,学员再也不用担心因为时间关系会出现“漏听”、“缺听”、“没听懂”等关键性学习问题。同时通过植入新的“过程性考核”概念,创新性的在高等自学考试体系中加入了“实践课程”的概念。通过网络学习、测试、考核,将网络学习的内容加入到最后的分数体系中。通过正常全国统一考试“笔试”加上过程性考核“实践”两部分,让学员充分的学习到科目中包含的各种知识。让广大的自学考试学员不仅从自我学习的过程中学习到科目的理论知识,再通过过程性考核学习到“实践”环节的知识。将全国统一考试的分数与过程性考核的网络考核分数相结合,降低学员在“笔试”部分的成绩要求,有效的提高了学员在自学考试中的通过率。

  南平市剑桥学校作为南平市自考办审批合格的优秀助学单位,与华夏大地教育网签订了“福建省整专业区域推广协议”。在南平市自考办的重视和指导下,引入“华夏大地教育网”的优秀网络资源及自考办学理念,为考生的高通过率铺设更广的渠道,为考生自学考试保驾护航。南平区域内网络课程咨询电话:0599-8830011,在线咨询网址:www.npces.net。这样,考生在学习中改变原有自学考试的学习方式,通过自由学习的网络课件加上实践性的过程性考核;不但真正提升了自己的知识水平,更有效地提高了高等自学考试的通过率。

  目前华厦大地&南平市剑桥学校的合作项目已整合了厦门大学、福州大学、集美大学、福建师大等高校自学考试本、专科的十一个专业。含:会计、法律、行政管理、汉语言文学、英语等专业的自考课程。南平市剑桥学校作为我市合格的社会助学单位,将以成熟的网络学习支撑平台、优质的自学网络课程、个性化的学习支持服务,充分展示其作为南平市自考在线服务的优秀资源。南平市剑桥学校将在我市自考办的监督指导下,共同推进我市高等教育自学考试事业健康、繁荣的发展!

手机访问 南平本地宝首页

相关推荐 华夏 自考 剑桥 
  • 南平剑津中学暨南平二中隆重举行建校110周年庆典活动

    10月2日上午8点30分,伴随着雄壮的国歌声和展翅高飞的白鸽,南平剑津中学建校110周年庆典大会在校园的塑胶田径场上隆重举行。

  • 2013年南平市区高中录取最低控制分数线通告

    南平市区普通高中招生录取工作本着依据考生志愿,坚持综合评价、择优录取的原则,现将市区各普通高中学校新生最低录取控制分数线通告如下:

  • 建瓯市五项措施抓教改显成效

    为破解农村初中流生率居高不下、课堂教学沉闷、学生被动学习、教育质量偏低等基础教育的痼疾。近年来,建瓯市教育局采取五大措施,从改革课堂教学模式入手,积极推进基础教育课程改革,实现了“巩固率稳中

  • 建瓯一中中澳高中课程实验班开始招生

    4月10日起,建瓯一中中澳实验班经南平市教育局批准,面向全市10个县(市、区)提前自主招生。通过建瓯一中自主招生综合素质测试的学生,即可直接录取建瓯一中。

  • 南平武夷学院

    武夷学院其前身是1958年创办的福建省南平师范高等专科学校,也是800多年前朱熹亲手创建的武夷精舍(书院)的传承者。

  • 纵意探学培智慧 让心沉淀是为训

    12月10—15日,延平区优秀班主任、边远校支教教师、分管德育副校长、教师进修学校教研员、局机关相关股室人员共80人参加了华东师范大学组织的班主任专业能力提升高级研修班培训。

  • 市级“教工之家”验收组抵达延平区四所学校评估验收

    近日,市教育系统党政工共建“教工之家”评估验收小组在延平区委教育工委副书记吴艳平的陪同下,到二实小、东山小学、建溪学校、南平五中进行市级先进“教工之家”验收。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1