南平资讯

“雷霆治爆”在行动 市民举报最高可获2万元奖金

【导语】:昨日,笔者从武夷山市公安局获悉,现在至明年2月底,武夷山市将组织发动全市“雷霆治爆”专项行动,市民提供有效线索最高可获2万元奖金。

  12日,延平公安分局塔前派出所民警按照分局“雷霆治爆”工作方案要求,全面排查整治涉爆安全隐患,对辖区的烟花爆竹销售点和仓库进行安全检查。图为民警在检查销售点的灭火器。

  “雷霆治爆”专项行动主要针对民爆物品即炸药、雷管、导爆索、黑火药等,以及群众在节庆活动时使用的各种烟花、爆竹。当地公安机关将以民爆物品突出的城乡结合部、城中村等区域和出租房屋、废旧厂房、刚竣工工地、关闭矿点等部位为重点,对可能流散到社会的废旧弹药、野猪炮、鱼雷炮等非法民爆物品统一清查收缴行动;并针对城区、乡镇在元旦前夕烟花爆竹非法运输、走私旺季,开展烟花爆竹统一清查收缴行动,集中清剿整治爆炸物品的安全隐患,严厉打击涉爆违法犯罪活动,创造和谐安宁的社会环境。

  据了解,为鼓励检举揭发涉爆违法犯罪线索,武夷山市公安局还设立了专项举报奖励基金,对群众的举报线索,一经核实,立即给予1000元至20000元不等的举报奖励。群众可直接拨打电话110或0599-5302766,或登录腾讯微博“武夷警方”、新浪微博“平安武夷”、“武夷山公安公众服务网”进行举报。

手机访问 南平本地宝首页

相关推荐 雷霆治爆 举报 奖金 
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1