南平资讯

南平海关积极服务机电制造千亿产业

【导语】:上个月,福建省南平铝业有限公司晋升AA类企业,系南平关区第四家AA类企业。昨日,企业相关负责人告诉笔者,AA类企业是海关最高信用等级的企业,也是海关授予进出口企业的最高荣誉。在南平海关的帮助指导下,他们获得海关总署颁发AA类的“金子招牌”,进一步降低通关成本,今后在市场上更有竞争力了。

  2013年4月10日,南平市提出打造机电制造千亿产业目标,南平海关积极响应,制定出台相关意见,致力于服务关区重点机电企业,推动南平机电制造产业的对外快速发展。突出表现以下两个方面:

  一是强化国家优惠政策的享受。如在对南铝公司的帮扶上,首先是提前介入,从2012年开始关注企业进口技改设备的备案报批,指导企业办理海关商品归类和货物申报,采用担保放行、协调口岸等办法减少企业资金占用和港区费用,免征关税334万元税款;其次是支持企业转型升级,今年核发加工贸易手册三本,备案金额达2225万美元,本年度进出口达到655万美元,优化了加工贸易保税监管,减轻了企业成本负担,提升了国际市场竞争力,扩大了对外贸易出口,帮助企业突围国内低迷市场走向国际贸易发展。

  二是落实国家“走出去”战略。如帮助福建南电股份有限公司协调上级部门,开通关区首例B类生产型出口企业开展跨关区“属地申报、口岸验放”通关模式,提供专窗服务,提前进行申报、归类等方面指导等等,为其开辟绿色通道,让企业通关更加便捷,报关区域更加广阔。

  接下来,南平海关将继续强化企业协调员制度,切实落实“一对一”帮扶,指导帮助用好用足国家优惠政策,帮助企业“量身定做”通关模式,为南平市机电制造千亿产业目标的实现,发挥积极的作用,作出应有的贡献。

手机访问 南平本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1