南平资讯

南平科技创新推进水利发展

【导语】:昨日获悉,延平、邵武、建阳等地一批高标准水利配套灌区工程已完工,其中一些项目正准备申报“水利风景区”。

  近年来,南平水利学会加快科技成果转化,通过开展闽江上游南平市大型水库建设、武夷新区绿色生态水利建设等项目,以及相关课题的研究,为地方经济建设提供智力支持。在水库除险加固施工过程,应用“高压旋喷防渗墙”等新技术,使武夷山市楮树下水库、光泽县高家水库,浦城县东风、龙岭下等一批水库除险加固工程得以高质量完成。在防洪堤建设上,堆石坝技术也备受推崇,在闽北广泛推广应用。

  中小流域治理关系到广大农村地区的可持续发展,市水利学会大力推广生态格网、堆石混凝土、生态桩护岸、植物生态混凝土砖等先进技术,提高农村中小流域治理的效率与效益,并引进“CX系列集中式一体化高效净水器技术”,大幅度提高农村人居饮用水的质量。

  除此之外,市水利学会用好闽北中央苏区老区优惠政策,积极向上级争取优惠措施,实施重大水利项目建设。通过市水利学会与有关部门的努力,建设资金得到保证,加快了系列水库除险加固项目的报批与开工。正准备申报为“水利风景区”的项目,正是市水利学会与烟草部门合作,在烟草行业对水源工程的资金支持下完成的。

手机访问 南平本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1