南平资讯

我市今日迎来晴冷天气 19日夜晨有霜冻结冰

【导语】:暴雨在冬天比较少见,连日的冬雨,给市民出行带来诸多不便。记者昨日从市气象台了解到,受高空槽和地面冷空气的共同影响,今日结束降雨,我市将迎来晴冷天气,19日夜晨有霜冻和结冰,届时气温或创新低。

  14日夜里起,我市各地普降大雨到暴雨。数据显示,截至17日8时,全市城区平均雨量102.6毫米,有177个乡镇自动监测站雨量大于50毫米。市气象台工作人员介绍,此次降雨过程虽雨势平缓,但持续时间长,气温低,导致近期天气持续阴寒,截至17日16时,各地的累计雨量均已超过历年同期雨量。

  “17日晚上开始,我市各地气温将大幅下降,北部光泽、武夷山、浦城等地和高海拔山区可能出现雨夹雪。”工作人员表示,此次降雪不明显,以雨夹雪为主,早晨基本都融化了。但19日天气转晴后,各地低温将创下半年以来新低,北部地区将跌至0℃以下。我市各地出现低温霜冻天气,高海拔山区有结冰。届时,气象台将及时发布降温蓝色预警信号和霜冻黄色预警信号。

手机访问 南平本地宝首页

相关推荐 天气 霜冻 结冰 
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1