南平资讯

南平将举办2013年畲族山歌演唱会 将吸引大批游客

【导语】:4月13日,延平区将在水南街道岭炳洋民族村举办“畲民乐淘淘喜庆十八大”——畲族山歌演唱会,演唱会将展示水南岭炳洋畲族独特民俗、民居、民风、美食,致力于开发畲族民俗文化旅游。

  4月13日,延平区将在水南街道岭炳洋民族村举办“畲民乐淘淘喜庆十八大”——畲族山歌演唱会,演唱会将展示水南岭炳洋畲族独特民俗、民居、民风、美食,致力于开发畲族民俗文化旅游。届时将有近百名表演歌手,500多名畲歌爱好者及3000余名游客参加。歌唱会除畲歌对唱、畲歌民俗表演外,还将举行《延平畲族》图书首发式、《岭炳洋畲族民俗文化村旅游开发》研讨会等。

  畲族民歌是中国的传统音乐,而岭炳洋畲歌作为其中最具有代表性的一支,已被列福建省第二批非物质文化遗产名录。此次歌唱会的举办地水南街道岭炳洋民族村为延平区最大的少数民族聚居村落。2010年6月,该村受特大暴雨袭击曾毁于一旦。在社会各界的大力帮助下,占地118亩的岭炳洋畲族村重建点于2011年建成。一座座极富畲族民族特色的别墅式楼房,一曲曲别有风味原生唱法的畲歌,一道道丰富多样的畲族美食,为该村开发民俗风情旅游打下了良好基础。2011年在区旅游局的积极协调下,水南街道重金聘请福建师大旅游规划设计中心,编制《岭炳洋畲族特色村寨总体规划》,为该村旅游开发勾画蓝图,同时指导该村以举办畲歌演唱会的形式,不断提升该村的旅游知名度和美誉度。

手机访问 南平本地宝首页

相关推荐 南平 畲族山歌 演唱会 
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1