南平旅游

福建武夷山简介

【导语】:赣东闽西的一块山水宝地,典型的丹霞地貌、萦回环绕的九曲溪、再加上神秘的古闽越族文化,使她荣膺世界自然与文化双重遗产。

武夷山

  武夷山简介:

  武夷山风景名胜区面积约70平方公里,属典型的丹霞地貌,发育典型的丹霞单面山、块状山,柱状山临水而立,千姿百态。“三三秀水清如玉,六六奇峰翠插天”,构成了奇幻百出的武夷山水之胜。还有距今约3800年前高插于悬崖峭壁之上的船棺,宋代朱熹创办的紫阳书院,元代御茶园以及历代摩崖石刻等名胜古迹。素有“奇秀甲东南”之称。武夷山集道、佛、儒教于一身,是一座历史悠久的文化名山。秦汉以来,为历代朝延所推崇,唐朝时被朝廷册封为天下名山大川。古代中国的李商隐、范仲淹、朱熹、陆游、辛弃疾、徐霞客等名家都在武夷山留下各自的墨宝。武夷山遗留下摩崖石刻500多方及众多的文物古迹,“道南理窟”、“朱子理学”、“架壑船棺”等人文景观。武夷山是朱子理学的摇篮,是世界研究朱子理学乃至东方文化的基地。景区以九曲溪为主线,主要有天游峰、玉女峰、大王峰、水帘洞、一线天等游览区。

手机访问 南平本地宝首页

相关推荐 福建 武夷山 福建 武夷山 
  • 武夷山瀑布林温泉度假村

    度假村内豪华私人会所,迷你高尔夫训练场,国标垂钓园、湖面游艇、开心果园农场、原始森林氧吧探险、滑翔索道、珍贵树种竹柏园等,让您远离大都市的喧扰,依托得天独厚的自然风光,体验身心零负担、环境零

  • 武夷山青龙大瀑布

    青龙大瀑布位于武夷山九曲溪的上游,武夷山国家自然保护区的通天河峡谷,地处断裂带,地势险峻,森林群落近乎原始。

  • 武夷山一线天景区

    一线天,又名灵岩,位于武夷群峰的西南端,是武夷的最奇的岩洞,素有“鬼斧神工之奇”的称号。一线天数百丈,高千仞,岩端倾斜而出,覆盖着三个毗邻的岩洞:左为灵岩洞,中为风洞,右为伏羲洞。从伏羲洞而

  • 武夷山玉龙谷

    玉龙谷景区位于武夷山景区和保护区之间,水源丰厚,瀑布成群,有玉龙瀑、珍珠瀑、思乡瀑。玉龙谷景区是目前武夷山唯一集山水景观,古岩洞景观,民俗文化,古代文化和休闲观光为一体的综合性景区,也是全国

  • 南平溪源峡谷

    溪源峡谷主要有狮子岩、逸龙桥、百竹园、蝙蝠洞、滴水岩、银河瀑、步云桥、溪源庵、萧公洞、凤冠岩等自然景观。

  • 南平九峰山

    南平九峰山位于南平市区之东,隔江与城区相望。因这里九座山峰自西北向东南重叠,故名。山上环境幽静,树木苍郁,山中有“九峰月朗”、“猿洞秋风”、“三寺云深“。

  • 南平建阳

    建阳,县级市,位于福建省北部,建溪上游,地处闽西北中低山丘陵中部。西北部为武夷山主体部分。

  • 武夷山九曲溪景区

    九曲溪是武夷山脉主峰——黄岗山西南麓的溪流,位于福建省武夷山峰岩幽谷之中。因有三弯九曲之胜,故名为九曲溪。

  • 武夷山水帘洞

    水帘洞是武夷山风景区最大的岩洞,位于章堂涧北侧。洞中还有三贤祠、三教堂和清微洞真观三座石建筑遗址,及古人摩崖题刻多处。

  • 南平奇峰-玉女峰

    “插花临水一奇峰,玉骨冰肌处女容。”这就是玉女峰风采神韵的真实写照。

  • 武夷山第一胜地-天游峰

    天游峰为福建省武夷山第一胜地,位于武夷山景区中部的五曲隐屏峰后。天游峰有上、下之分,一览亭左,是为上天游;下有崎岖丘,沿胡麻涧一带,是为下天游。

  • 南平仙壑王-大王峰

    又称纱帽岩、天柱峰,因山形如宦者纱帽,独具王者威仪而得名。位万年宫西侧,雄跨九曲溪口,是进入武夷山的第一峰。

  • 下一篇文章:武夷山九曲溪景区
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1