南平旅游

武夷山青龙大瀑布

【导语】:青龙大瀑布位于武夷山九曲溪的上游,武夷山国家自然保护区的通天河峡谷,地处断裂带,地势险峻,森林群落近乎原始。

  青龙大瀑布简介:

  全国罕见的青龙大瀑布位于武夷山大峡谷生态公园西侧,距主景区30千米,距大峡谷生态漂流码头2千米,瀑布周围森木茂密,水源十分丰富,深谷绝壁上,一道大瀑布飞流而下,直泻深谷,长200多米,落差120多米,最宽处40余米。当您来到青龙大瀑布景区时,真切地让人感受到无法抗拒的大自然魅力,只风奔腾的“通天河”水,犹如一条青龙银状从峡谷间呼啸而出,群瀑冲下一潭又一潭的深流,排风带势,澎湃咆哮,激浪翻腾,飞珠溅飞,激起阵阵轰鸣雷动,百米之外水气蒙蒙远眺仿佛素练悬空,银龙飞舞,最后盘旋在赤壁峡谷间,右冲左突汇入桐木溪。

  青龙大瀑布高120米,宽40米共有3级呈阶梯状,瀑布从崖顶腾空而起如同从天而降,让人很容易记起李白“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的诗句,瀑布气势磅礴,犹如千军万马,直捣深谷,水流过处,飞珠溅玉,雷鸣轰动。潭面瀑布撞击的水花如同千簇绽开的雪莲,壮观无比。

  据了解,青龙大瀑布是目前福建省发现的最大瀑布。比久负盛名的周宁县九曲?T瀑布还要壮观(高46.7米,宽75米)。在华东地区,青龙大瀑布以其高度、宽度、水量组合成的截面,面积超过了著名的庐山香峰瀑布、黄山“人”字瀑,甚至超过了高约190米、宽约20米的雁荡山大龙湫瀑布,尤其是在枯水期,大龙湫只有水花飞溅,而青龙大瀑布依然奔腾依旧,是名符其实的“华东第一瀑”,其实就是在全国而言,武夷山青龙大瀑布的美丽也毫不逊色。据资料显示,中国第一大瀑布要数地处广西南宁市中越边境的德天大瀑布。德天大瀑布宽约200米、高约70米,也是亚洲第一大瀑布。贵州赤水十丈洞瀑布是中国的第二大瀑布,高76.2米,宽80米,贵州黄果树瀑布是中国名气最大的瀑布,但她是中国第三大瀑布,相比之下,武夷山的青龙大瀑布更别具特色,不仅气势恢宏,而且周边峡谷幽静,植被繁茂,综合景观超过上述瀑布,如果称她是中国最美丽的瀑布之一,也不为不过。

手机访问 南平本地宝首页

  • 福建武夷山简介

    赣东闽西的一块山水宝地,典型的丹霞地貌、萦回环绕的九曲溪、再加上神秘的古闽越族文化,使她荣膺世界自然与文化双重遗产。

  • 武夷山瀑布林温泉度假村

    度假村内豪华私人会所,迷你高尔夫训练场,国标垂钓园、湖面游艇、开心果园农场、原始森林氧吧探险、滑翔索道、珍贵树种竹柏园等,让您远离大都市的喧扰,依托得天独厚的自然风光,体验身心零负担、环境零

  • 武夷山一线天景区

    一线天,又名灵岩,位于武夷群峰的西南端,是武夷的最奇的岩洞,素有“鬼斧神工之奇”的称号。一线天数百丈,高千仞,岩端倾斜而出,覆盖着三个毗邻的岩洞:左为灵岩洞,中为风洞,右为伏羲洞。从伏羲洞而

  • 武夷山玉龙谷

    玉龙谷景区位于武夷山景区和保护区之间,水源丰厚,瀑布成群,有玉龙瀑、珍珠瀑、思乡瀑。玉龙谷景区是目前武夷山唯一集山水景观,古岩洞景观,民俗文化,古代文化和休闲观光为一体的综合性景区,也是全国

  • 南平溪源峡谷

    溪源峡谷主要有狮子岩、逸龙桥、百竹园、蝙蝠洞、滴水岩、银河瀑、步云桥、溪源庵、萧公洞、凤冠岩等自然景观。

  • 南平九峰山

    南平九峰山位于南平市区之东,隔江与城区相望。因这里九座山峰自西北向东南重叠,故名。山上环境幽静,树木苍郁,山中有“九峰月朗”、“猿洞秋风”、“三寺云深“。

  • 南平建阳

    建阳,县级市,位于福建省北部,建溪上游,地处闽西北中低山丘陵中部。西北部为武夷山主体部分。

  • 武夷山九曲溪景区

    九曲溪是武夷山脉主峰——黄岗山西南麓的溪流,位于福建省武夷山峰岩幽谷之中。因有三弯九曲之胜,故名为九曲溪。

  • 武夷山水帘洞

    水帘洞是武夷山风景区最大的岩洞,位于章堂涧北侧。洞中还有三贤祠、三教堂和清微洞真观三座石建筑遗址,及古人摩崖题刻多处。

  • 南平奇峰-玉女峰

    “插花临水一奇峰,玉骨冰肌处女容。”这就是玉女峰风采神韵的真实写照。

  • 武夷山第一胜地-天游峰

    天游峰为福建省武夷山第一胜地,位于武夷山景区中部的五曲隐屏峰后。天游峰有上、下之分,一览亭左,是为上天游;下有崎岖丘,沿胡麻涧一带,是为下天游。

  • 南平仙壑王-大王峰

    又称纱帽岩、天柱峰,因山形如宦者纱帽,独具王者威仪而得名。位万年宫西侧,雄跨九曲溪口,是进入武夷山的第一峰。

  • 上一篇文章:武夷山水帘洞
  • 下一篇文章:武夷山玉龙谷
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1