南平交通

高跟鞋好看,开车可不能穿哦

【导语】:蹬着高跟鞋、开着车,感觉美美的。不过在交警看来,这无疑添了很多风险。每年各地穿了不合适的鞋开车而导致的交通事故都有不少。

  细高跟、中高筒皮靴、短筒皮靴、坡跟鞋、松糕鞋、拖鞋……天气渐冷,女士们各种靴子又上了脚。蹬着高跟鞋、开着车,感觉美美的。不过在交警看来,这无疑添了很多风险。每年各地穿了不合适的鞋开车而导致的交通事故都有不少。为了防止此类事故再次发生,警方总结评估了各种鞋子的危险指数,“上榜”的女鞋一共有10种,主要可以分为5类:

  危害1 :驾驶不灵活

  细高跟——危险指数:★★★★★★★★

  穿着这样的鞋子开车,很容易因为踩刹车、油门、离合器的姿势不当、力度不到,造成事故。而且,根据相关规定,驾驶员不能穿高过4厘米的高跟鞋,否则交警会处罚。

  中高筒皮靴——危险指数:★★★★★★

  这种靴子一般超过膝盖,导致关节、腿部不灵活,发力量也和平时不同,容易导致危险。

  短筒皮靴——危险指数:★★★★★

  短筒皮靴舒适保暖,但由于包裹住了脚腕,可能导致踩刹的时候不自然,从而引发事故。

  危害2 :没有“脚感”

  坡跟鞋——危险指数:★★★★★

  坡跟鞋的鞋底过厚,可能导致女性开车时,对刹车、油门的把控不准。

  松糕鞋——危险指数:★★★★

  鞋底太厚,基本不会产生形变,没有“脚感”。

  危害3 :可能卡住刹车

  拖鞋——危险指数:★★★★★★★★★★

  不跟脚,很容易滑落,一旦卡在刹车等关键位置,遇到紧急情况容易慌乱,更难以处理,因此也在交通安全法上明令禁止。

  雪地靴——危险指数:★★★★

  鞋子比较大,加上又软,容易卡在油门和离合之间,造成驾驶事故。

  中低跟鞋_危险指数:★★★★

  虽然跟不高,但因为鞋跟细,脚容易左右晃动,容易卡在油门及刹车踏板处。

  危害4 :同时踩刹车油门

  马丁靴——危险指数:★★★★★

  这种靴子的鞋底宽厚,踩刹车的时候很容易同时踩到油门,特别是在手动挡的车上,几个踏板布局紧凑、距离较近,容易造成误踩。

  洞洞鞋——危险指数:★★★

  同样因为鞋面过宽,容易同时踩到两个踏板。而如果是雨天鞋底沾上雨水,还容易打滑,踩不到位。特别是带离合器的车,几个踏板布局紧凑,刹车和油门会同时踩到。

  还有一种……

  光脚——危险指数:爆灯

  首先因为踩刹车没有力度,其次油门踏板小,可能踩空或者打滑,最重要的是,脚底皮薄肉嫩,容易划伤或割伤。

  警方建议:准备双平底鞋 一上车就换上

  警方建议女士要开车时,最好事先准备一双平底鞋,上车就换。另外,换下来的鞋别放在驾驶位置,可以放在副驾驶座位上,这样可以避免汽车开动时,鞋子移到刹车踏板下,在紧急情况下引发事故。

手机访问 南平本地宝首页

  • 武夷山机场

    武夷山机场原名崇安机场,始建于1958年,为空军二级永备机场,国家Ⅰ类航空口岸。1984年经国务院、中央军委批准转为军民合用。1992年国家和地方共同投资9600万元对机场进行扩建。为确保军民航飞行安全,民

  • 南平外福铁路

    外福铁路也称来福铁路,自福建来舟南侧的四等小站外洋起,至福州站,全长186。668千米。1956年3月动工,1959年12月1日正式营运。2000年11月10日完成电气化铁路改造。全线曾由上海铁路局管辖,2004年后转交

  • 南昌横南铁路

    国家重点建设工程横南铁路,线路北起浙赣线横峰站,经江西省横峰县、铅山县,福建省武夷山市、建阳市、建瓯市、延平区至南平南站与外福线接轨。

  • 南平鹰厦铁路

    鹰厦铁路,又称鹰厦线,是中国东南部地区重要的铁路干线。它北起江西鹰潭,南至福建厦门,全长694公里。它在鹰潭与浙赣铁路交汇,另外,在南平市的来舟有一支线通往福州,被称作来福铁路。鹰厦铁路于1954年

  • 南平交通安全综合整治宣传

    为扎实开展交通安全综合整治工作,武夷山上梅派出所利用1月11日墟日,全警动员,走上街头,开展交通安全整治及宣传工作。

  • 南平福银高速公路

    福银高速公路(福州—银川),简称福银高速,中国国家高速公路网编号为G70,途经福建、江西、湖北、陕西、甘肃、宁夏,沟通了我国的华南、华中与西北地区 ,全长2485公里。

  • 安全停车“四招”防意外

    纵观形形色色的交通事故,因停车不当引发的事故并不鲜见,究其原因,就是一些驾驶人没有把握好安全停车的诀窍,有的甚至还有些不良习惯。因此,驾驶人应汲取因停车而发生惨祸的经验教训,养成良好的停车习

  • 驾车小知识 雨天安全行技巧

    雨天驾驶不要快,同时要“预留空间”。在下雨天行车,首先要克服的是心理关。如果你能克服湿地恐惧,随心所欲地驾驶,在干地上行车便更有能力应付突发事件。

  • 雾天行车慢 安全驾驶8点注意事项

    雾天行车,最关键的就是“慢”,千万不要因为赶路就忽略了安全。雾天能见度低,人的视力所及不如平时那么远。如果车速过快,发现险情的时候往往躲闪不及,从而引发事故。各位司机朋友们,为了你和他人的安

  • 南平酒驾毒驾交通违法行为集中整治行动

    为进一步加强道路交通安全管理,严防因酒驾毒驾交通违法行为导致的重特大道路交通事故,确保人民群众生命财产安全。

  • 南平公安部交通安全宣传用语70条

    交通安全宣传用语70条帮助您安全出门:

  • 南平交通违章查询

    南平本地宝为您提供违章查询地址,如下:

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1