南平购物

南平东峰矮脚乌龙

【导语】:建瓯市东峰镇产茶历史悠久,是闽北乌龙茶的主产区,所产的矮脚乌龙茶品质优异,深受市场欢迎。目前,全镇拥有茶园面积12900多亩,年产精制茶2500万公斤。

  据了解,东峰镇桂林村至今还保存着拥有160年以上历史的15亩茶园,种植的茶树品种为矮脚乌龙。1990年9月,台湾茶业界泰斗吴振铎教授经过缜密的科学考证,确认桂林的矮脚乌龙为台湾青心乌龙的祖树,是台湾享有盛誉的“青心乌龙”和“冻顶乌龙”茶的祖籍园。为保存闽台乌龙茶品种历史渊源的见证,1991年6月,南平地区行政公署、福建省茶叶学会和建瓯县人民政府对这片茶园立碑保护。

  矮脚乌龙茶“脚”虽“矮”,却给当地茶企茶农带来了“高”收入,如今一公斤矮脚乌龙茶最贵的可以卖到上万元。1999年11月,在建瓯市政府举办的首届北苑贡茶节上,“东峰矮脚乌龙”被评为茶王;2005年,在全省名优茶评选活动中,“闽北乌龙(东峰矮脚乌龙)”被评为省名茶。为了发挥矮脚乌龙茶的生产优势,创建知名品牌,去年,东峰镇政府积极申请注册“建瓯东峰矮脚乌龙”地理标志的证明商标,今春如愿以偿获得批准通过。

手机访问 南平本地宝首页

  • 武夷山大红袍

    大红袍的特异品质,大红袍茶树现有6株,都是灌木茶丛,叶质较厚,芽头微微泛红,阳光照射茶树和岩石时,岩光反射,红灿灿十分显目。

  • 南平地方特产

    南平的地方特产有:武夷岩茶、香菇、红菇、竹笋、建莲、薏米、建兰、黑瓜子、桂花茶等,都是天地山林精华孕育而成。除此之外,南平一些特色商品如:福茅酒、闽北水仙茶、光泽蕲蛇酒、花纸伞、漆木碗等也都

  • 南平邵武碎铜茶

    将一小撮茶叶放入嘴中,再将一枚普通的古铜钱一起放入咀嚼,几分钟之后,一枚完整的铜钱便成为闪闪发光的碎片。日前,记者在邵武市茶叶市场亲眼目睹了这一神奇的场景。

  • 南平永辉连锁超市

    南平本地宝为您介绍当地出名的

  • 南平顺昌红肉脐橙

    顺昌红肉脐橙产于福建省顺昌县,生产基地远离市区,周围原始森林密布,生态条件优越,无任何污染源。该品种原产于中美洲秘鲁,是目前世界上唯一的红肉脐橙。

  • 武夷岩茶

    武夷岩茶产于福建省北部的武夷山地区,是中国乌龙茶中之极品。中国十大名茶之一。

  • 南平浦城薏米

    浦城薏米种植历史有4000多年,因其独特的地理环境,使其具有粒大、色白、饱满、浑圆的特点,并且富含人体所需的多种营养物质,脂肪含量5.8%,具有“糯、甘、稠”的特有品质,被编入《中国土特名产辞典》,

  • 武夷山地方特产

    南平本地宝为您收集当地特产,如下:

  • 南平顺昌竹荪

    顺昌县种植竹荪面积1.2万亩,产量近90万公斤,成为全国竹荪主产区、福建最大的菌草栽培基地县和示范县,竹荪亩产水平全省领先,竹荪产量占据全国总量的20%。顺昌也是目前国内唯一的“中国竹荪之乡”。

  • 武夷山购物介绍

    武夷山旅游购物市场主要集中在武夷宫宋街、星村竹筏码头、三姑旅游度假区和武夷山市区这四大块地方。

  • 武夷山特产-四宝

    武夷山市的特产有“武夷山四宝”,即东笋西鱼南茶北米,其中以武夷岩茶最为出名是我国“十大名茶”之一;另外,武夷山所产的香菇、柑橘、甘蔗、杨梅、板栗、猕猴等也都比较出名;还有一些野蔬、香料等。

  • 南平北苑贡茶

    北苑御茶(北苑贡茶)是指宋代贡茶,主产区在古代建安县吉苑里,即今建瓯市东峰镇境内。

  • 上一篇文章:武夷岩茶
  • 下一篇文章:南平顺昌红肉脐橙
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1