南平美食

南平顺昌红肉脐橙

【导语】:顺昌红肉脐橙产于福建省顺昌县,生产基地远离市区,周围原始森林密布,生态条件优越,无任何污染源。该品种原产于中美洲秘鲁,是目前世界上唯一的红肉脐橙。

  顺昌红肉脐橙产于福建省顺昌县,生产基地远离市区,周围原始森林密布,生态条件优越,无任何污染源。该品种原产于中美洲秘鲁,是目前世界上唯一的红肉脐橙。1999年我县从中国柑桔研究所引进栽培,目前已初具规模。红肉脐橙果形高扁圆至椭圆形,果皮橙色,果肉玫瑰红色,其红色素为β-胡萝卜素,含可溶性固形物13–14%,味酸甜适口,香气浓郁,肉质细嫩化渣,营养价值极高,品质极上等,是明目护肝的优良食疗水果。

  福建

  顺昌县芦柑行业协会

  顺昌县境内双溪街道、郑坊、元坑、大干、埔上、洋墩、仁寿、洋口、建西、大历、岚下、高阳等12个乡镇。地理坐标为东经117°30′~118°14′,北纬26°39′~27°12′

手机访问 南平本地宝首页

  • 上一篇文章:武夷山风味特色美食
  • 下一篇文章:烹饪翠包赛螃蟹做法
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1